(812) 324-7188 almaz@almazsp.ru

Егорова Ирина «Почему на посланное резюме Вы не получаете ответа?»

Многие соискатели не раз задавались вопросом: «почему на отправленное резюме я не получил ожидаемого звонка, мне даже ничего не отписали?«

    Вопрос резонный и конечно интересный для многих.  Не переживайте сильно по этому поводу, т.к. нервные клетки не восстанавливаются, а Вам еще нужно пройти пару собеседований и найти  наконец новую работу.  Берегите себя. Нашей стране нужны здоровые специалисты:)))

 

    Начнем с того, что не всегда причина заключается в том, что вы плохо составили резюме или невнимательно прочитали требования  опубликованной вакансии, на которую шлете свое CV.  Возможно,  ВЫ вообще забыли написать контактный телефон и  должность, на которую  претендуете. Либо в теме письма вы не удосужились написать кому назначается письмо или просто не указали там слово  —  «РЕЗЮМЕ», а изобразили какую-нибудь игривую шуточку и письмо приняли за спам. А может, Ваш посланный файл настолько огромен, что его просто опять же приняли за спам и удалили.  Много еще чего можно перечислять в Вашу пользу, но……..

Чаще всего,

1.    РЕКРУТЕР просто  еще не успел добраться до электронной почты……………….
Совет:  ставьте пометку о прочтении в Вашем послании и почаще проверяйте свой почтовый ящик, а когда убедитесь, что письмо дошло, то можете уже звонить рекрутеру с вопросами, в случае,  если нет никакого ответа  от него.

2.    РЕКРУТЕР не может до Вас дозвониться в рабочее время, т.к. ваш мобильный телефон отключен или номер абонента изменился. Помните, что рекрутер вообще-то тоже человек и он хочет по вечерам занимается любимым делом, а не звонить до 12.00 ночи с предложениями по работе.
Совет: постарайтесь не отключать днем мобильный телефон, а в случае изменения телефонного номера присылать Ваше обновленное резюме с новыми координатами для связи.

3.    РЕКРУТЕР  сэкономил свое время и связался с теми кандидатами, которые четко и кратко прописали в своем резюме должность на которую претендует и род деятельности компаний,  в которых претендент работал.
Совет: Пишите обязательно  в обратном хронологическом порядке даты и род деятельности компаний, в которых  работаете и работали, даже если Вы считаете, что это название должны знать во всем мире и его окрестностях. Есть ряд и других вакансий, о которых нет информации у соискателя и больше шансов получить другое, не менее интересное, предложения по работе.

4.    РЕКРУТЕР прочитав в Вашем резюме  уровень заработной платы, на которую Вы претендуете, отложил его в сторону и удивился:(((( «В объявлении была указана совсем другая оплата труда».
Совет: Не старайтесь завышать уровень заработной платы. Рекрутер птица подневольная, его и так ставят в жесткие рамки по требованиям (возраст, пол, опыт работы…), он бы рад повысить Вам всем оклад, но ЗАКАЗЧИК стоит жестко на своих условиях и не желает отступать. Правда бывает, что ЗАКАЗЧИК соглашается рассмотреть кандидата на более высокие деньги, если последний сможет это доказать в резюме и на собеседовании.

5.    РЕКРУТЕР открыл для чтения Ваше резюме и ужаснулся от количества грамматических и ошибок.

Совет: В программе Word есть автоматическая проверка правописания и прежде чем отсылать резюме, сделайте это.  Если вы не удосужились повторно прочитать составленное резюме для заочной самопрезентации, если это все так,  между прочим, то интересно насколько серьезен поиск работы для Вас?

6.   РЕКРУТЕР  открыл ссылку присланную Вами, где лежит Ваше резюме и не смог найти  координатов для связи.
Совет: На таких сайтах как: www.hh.ru,  www.superjob.ru, www.rabota.ru  контактные данных соискателей закрыты для общего доступа. Эти контакты нужно покупать, что уменьшает Ваш шанс получить предложение о работе. Но если Вы публикуете свое полное ФИО, дату рождения и название фирмы, в которой сейчас работаете, то Вас еще можно найти. Поэтому, не ленитесь, присылайте обычный вордовский файл с Вашим резюме. Это нужно Вам в первую очередь. Так же рекомендуем оставлять Ваше резюме на таких сайтах как: www.job.ru,  www.mail.ru, www.zarplata.ru, www.rabotka.ru, где видны контактные данные,  или просто воспользоваться услугой нашего агентства для рассылки резюме на специальные эл. адреса  фирм, профиль которых Вам интересен.

Это всего лишь часть причин, почему нет долгожданного звонка с предложением по работе, на самом деле если Вы учтете хотя бы эти моменты, то облегчите работу рекрутеру и себе. Желаю удачи на поприще поиска  хорошей работы, с достойной оплатой труда.  

                                                           Егорова Ирина

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top