(812) 324-7188 almaz@almazsp.ru

Егорова Ирина «Советы молодому специалисту»

Если вы молодой  специалист, только что получивший диплом о высшем образовании  или уже почти дипломированный специалист,  озадаченный, что пришло время найти себе достойную работу и начинать зарабатывать деньги для самостоятельной жизни, то наберитесь терпения и включайтесь в процесс трудоустройства.

Конечно решив, что сидеть на шее у родителей всю жизнь не удастся – это по взрослому смелый и ответственный шаг. И расходы на жизнь, вроде уже не детские. Но! Отдавайте себе, пожалуйста, отчет в том, что от той стартовой площадки, которую Вы выберете для начальной карьеры,  будет зависеть вся дальнейшая карьерная лестница в Вашей жизни.

Естественно, если у Вас нет успешных бизнесменов-родственников или знакомых в рекрутинговых агентствах, которые могут пристроить на теплое местечко с неплохой зарплатой, с бесплатным обучением, без прохождения испытательного срока, с  гарантией не быть уволенным за утреннее опоздание, да еще  оплатят проезд на работу и пригласят на обед предусмотренный для сотрудников компании,  не огорчайтесь.  Это еще  не значит, что Вам придется столкнуться с  проблемой, что молодые специалисты без опыта работы никому не нужны,  и работу будете выбирать не Вы, а она Вас. Главное помнить, что Вы единственный в своем роде специалист, которому нужно постараться с ювелирной точностью определиться, кем видите себя в дальнейшей жизни. И помните, что основную карьеру нужно сделать до 26 лет, а потом наслаждаться плодами своего успеха.

Для начала потребуется определиться, какая работа является Вашей. Наглядней это делать, глядя в собственное резюме. Для себя можете составить резюме не на одну страницу, а хоть на пять, включая так же все дополнительные увлечения, которыми увлекались в детские годы. Но резюме для потенциального работодателя должно быть последовательным, четким и легко читабельным на одну страницу.

Если Вы пошли получать высшее образование, четко зная, кем вы будете работать после окончания учебного заведения, думать долго не придется. Если Вы обладатель этих специальностей по диплому, то рекомендую не уходить далеко от своей профессии.

Подсказка №1:

По статистике Агентства «Алмаз» дефицитные и хорошо оплачиваемые специальности с опытом работы  в 2005 г. по Санкт-Петербургу:

Технические специальности:

Название специальности Статистика зарплат на 2005 г.

( $  исп. срок- потом)

1 Инженер-конструктор (строительство и архитектура) $1200 — 1600
2 Инженер проектировщик систем вентиляции и кондиционирования $ 800 — 1500
3 Архитектор $ 700 — 1300
  Инженер-сметчик ( строительство) $ 700 — 1200
4 Инженер- теплотехник $ 600-1000
5 Инженер-строитель $ 600-1000
6 Инженер-механик (особенно по холодильным установкам) $ 500 — 800
7 Химик-технолог $700-900
8 Инженер-электрик $ 500 — 700

 IT —  специалисты

 

1 Программист J2ee $1100-1500
2 Программист С# $1000-1500
3 Системные-аналитики $1000-1500
4 Программисты 1С $ 800-1300

 

1 маркетолог $ 700 -1100
2 PR-менеджер $ 700-900
3 Технолог ( пищевое и химическое производство) $ 700 -1000
5 Главный бухгалтер $1000-1800
6 экономист $ 800-1200

 

Только не думайте, что получив диплом о высшем образовании Вам сразу бросятся платить такие деньги. Полученная теория, это совсем еще не практический опыт за который то и платят такие деньги. Эта статистическая таблица зарплат, представленная агентством по подбору персонала «Алмаз», дана для того, чтобы Вы наглядно видели перспективу своей специальности. Это те специалисты, которых постоянно запрашиваются в нашем агентстве «Алмаз». А если у Вас еще и хорошее знание английского языка (как правило, это для иностранных компаний или тех фирм у кого есть внешне экономическая деятельность), то можете еще  умножить эти цифры на коэффициент = 1, 2.

И естественно, для начала Вам придется идти на зарплату  ниже раза в два. И не удивляйтесь, это не надолго, у Вас есть еще время. Воспринимайте эту работу как практическое обучение, только Вам при этом еще и заработную плату платят. А вот уже когда с гордостью в своем резюме Вы сможете указать опыт серьезной работы хотя бы от 1-го года (при этом ни кого не интересует за какие деньги Вы там работали), то  можете предъявить им нашу табличку по статистике зарплат и быстренько искать нового работодателя. Уверяю Вас, этот процесс по поиску работы будет уже куда более успешным и быстрым.  Работодатели и агентства выстроятся в очередь на вашу кандидатуру.

Но, а если, получив образование Вы, все таки, так и не поняли, куда устраиваться на работу, то попробуем подойти с другой стороны.

Посмотрим теперь на другую статистическую табличку, может, Вы сможете себе выбрать чего по душе. Только серьезно подумайте, какая должность, должна стать для Вас стартовой в начале карьеры.

Подсказка №2:

По статистике Агентства «Алмаз» дефицитные и хорошо оплачиваемые специальности с опытом работы  в 2005 г. по Санкт-Петербургу:

Название специальности Статистика зарплат на 2005 г.

( $  исп. срок- потом)

1 Секретарь-референт $400-600
2 Секретарь-референт со знанием английского языка $ 500-900
3 Менеджер по персоналу $ 400-700
  Торговый представитель \ менеджер по продажам $ 500+% (общий доход  $1200)
4 Региональный менеджер $ 600+% (общий доход  $1500)
5 логист $ 600-9000
6 Менеджер склада $ 500 — 800
7 Рекрутер $ 100+% ($1000)

Выбирая, например должность секретаря-референта (для девушек) в компании, это во-первых, даст Вам возможность  понять организационную структуру компании, разобраться в ее иерархии. Во-вторых, наглядно понять какое дополнительное образование необходимо для дальнейшей карьерной лестницы, или в какой отдел просить у директора Ваш дальнейший перевод для получения необходимого опыта.

А, выбирая должность торгового представителя или менеджера по продажам, через два-три года можете претендовать  на должность руководителя отдела продаж или закупок, территориального менеджера, потом на коммерческого директора, ну а затем и на генерального директора. Менеджеры по продажам это самые часто запрашиваемые специалисты. Гарантирую, выбрав эту специальность, без работы не останетесь, т.к. от успешного менеджера  на 70% зависит вся прибыль кампании.

Если же Вы хотите управлять большим складским комплексом, то для начала необходимо поработать менеджером склада, понять каким образом происходит движение товара на складе, хранение, приемка и отгрузка, освоить программу 1С-склад и транспортную логистику.

Ну а если Вы решили реализоваться в области управления персонала, то для начала вашей карьеры опыт работы в рекрутинговом агентстве не заменит ничто. Во-первых, Вы сами себя спрофориентируете, поймете какими навыками и знаниями должен обладать тот или иной специалист. Обретете технологии поиска и оценки персонала.  А во-вторых, это прямой путь получить предложение от компании заказчика в отдел персонала минимум на должность внутреннего рекрутера, которому на испытательный срок предлагают от $600.  Причем, обучиться рекрутингу можно только на курсах при специализированном агентстве, а соответственно, приобрести опыт, только работая в агентстве по подбору персонала.  Но стоящий рекрутер это тот, кто проработал в агентстве по подбору персоналом минимум полтора года, в фирме, которая существует минимум от –4х лет  на рынке и работает на бесплатной основе для соискателей.

Так, что составляя резюме, указывайте только одну должность, на которую претендуете. Во-первых, пытаясь показать, что готовы делать и то, и это, Вы тем самым показываете свою неопределенность в выборе профессии, неуверенность и скорее вызовете недоверие работодателя, который подумает, что Вы будете выполнять любую работу, лишь бы взяли. Во-вторых, не определившиеся многостаночники вряд ли кого серьезно заинтересуют.

Определившись с должностью и составив резюме сделайте рассылку по рекрутинговым агентствам, так же посмотрите информацию о вакансиях на специализированных сайтах, например: www.job.ru , www.zarplata.ru , www.ProfJob.ru , www.Rabota.ru , www.job.ws.ru   и т.д.  Так же очень эффективно на этих же сайтах и на сайтах агентства по подбору персонала разместить свое резюме. Обратите внимание, что выше перечисленные сайты имеют бесплатный доступ для работодателей, которые  просматривают  Ваши резюме с целью поиска сотрудника для своей компании.  Кто знает, счастливый  билетик можете выиграть именно Вы.

Наверное, Вы уже читали в различных источниках как составлять резюме и как проходить собеседование. Но как показала практика, советовать легко, а вот в реальности не совсем проходит все гладко и удачно. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает или те, кому приносят все на блюдечке с голубой каемочкой. А прислушаться к своему мнению, понять, кем ты хочешь быть в этой жизни, в какой области видишь свои перспективы, это преимущество не каждого.

И в заключении, хочу добавить еще один принцип для Вашей удачной карьеры. Приняв решение по работе, не стремитесь тут же ее поменять, если  Вам случайно предложили на $100 долларов  больше.  Это еще не факт, что там действительно заплатят. А вот прыгая с одной работы на другую, Вы тем самым подпортите свое резюме. Нынче у работодателей стабильность в моде.

Так что желаю удачи на этом поприще.

Ирина, irina@almaz.sp.ru

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top